Переезд в Латинскую Америку для Вебкам, какую страну выбрать

SoloLera

Участник
Реакции
3
Баллы
3
Привет всем) Я решила написать свои мысли по поводу лат америки. Может полезно кому будут. Но это только мои мысли и наблюдения

Самая современная, продвинутая и богатая это Бразилия. Шикарная страна, вроде даже за недвижку дают внж. Электричество неадекватно дорогое. Но если нужен средний или высокий уровень жизни то это Бразилия и Чили. Бедно жить в Бразилии - дорого, но средний и высокий уровень жизни дешевле других стран латама, а где то банально нет таких уровней. Английский мало кто знает, даже в аэропорту не говорят на нем.

Парагвай - скромно жить очень дешево.С английским еще хуже чем в Бразилии, за год встретила меньше 10 человек которые на нем говорят и только 2 человеека это простые люди, а не бизнесмены и тд. Но надо иметь скиллы в поисках нужных товаров и сервисов. Если не шарохаться пьяной с брюликами и пачкой баксов ночью по сомнительным районам, то безопасно вполне. Есть карты опасных районов столицы. Страна точно не подойдет молодым и тем кому нужны тусы и бутики. Тут как большая тихая деревня(если не брать столицу). Еда и рестораны хорошие. Если кто любит быть сам с собой, тишину и покой то зайти может. Стабильная экономика, низкая инфляция. Легкая доставка с сша(23 бакса за кило и 2-3 недели). ВНЖ Парагвая проще простого, ПМЖ так же, гражданство совсем не просто и долго, реально 7+ лет. Сами парагвайцы очень доброжелательны, всегда готовы помочь.

Аргентина сейчас совсем не привлекательна, многие аргентинцы стали или переезжать в парагвай или приезжать на выходные закупаться. Уличный криминал в аргентине выше пая.

В чили не была, но проверенные источники говорят, что это почти сша на континенте. Думаю Перу, Боливия, Венесуэла и подобные не стоит рассматривать(Венесуэльцев не очень любят в других странах лат ама).

Back